Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Спартакиада трудящихся: Тербунцы уступили только городским спортсменам

07.06.2017, 1:56      Новости Тербун

Спартакиада трудящихся — одно из самых значимых областных мероприятий. Финал областной Спартакиады трудящихся завершился в минувшее воскресенье.

Сборные 18 муниципальных районов, а также городов Липецк и Елец состязались в 5 видах программы. В этом году основным направлением являлось выполнение норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Также в общий зачёт вошли лапта, эстафета, скандинавская ходьба, конкурсы исполнителей спортивной песни, журналистов и традиционный фестиваль женского спорта «Здоровье. Красота. Грация. Идеал». Отдельно подводили итоги по дисциплине «Трофи ГТО» и в мужском фестивале «Сила. Мужество. Идеал», который был организован впервые. Около 400 человек со всей области соревновались в скорости, гибкости, силе и творчестве. Спорт и экология стали главными темами конкурсов, где участникам пришлось продемонстрировать не только свои физические данные, но умение петь, танцевать, создавать красивые женские образы. Призовые места достались Ельцу, Данкову и Липецку. В упорной борьбе тербунцам удалось завоевать 6 медалей в различных состязаниях и занять четвёртое место в общекомандном зачёте.

Настоящей сенсацией стал результат наших спортсменок в скандинавской ходьбе. По правилам эстафеты было необходимо пройти 2 круга, скорость не имела значения, а вот совпадение времени — показатель стабильности темпа.

«Поразительная техника и невероятное время», - так оценил тербунскую команду начальник управления физической культуры и спорта Липецкой области В.В.  Дементьев. Многие представители других районов пытались выведать заветную песню, которую напевали про себя наши «золотые скандинавочки» Евгения Ульшина, Марина Федянина и Татьяна Машук, сохраняя идеальный темп движения. Ответ для всех один: «Секрет фирмы».

Еще одна песня принесла победу тербунцам. В конкурсе вокалистов первой стала Е.В. Скиндерева. Г,Ю. Скляр продолжает пополнять копилку своих наград в «Трофи ГТО». Она признана лучшей в своей возрастной категории. Вторые места в личном зачёте за выполнение норм ГТО в этом году достались Е.В. Ульшиной и О.Ю. Майдурову. Оба немного расстроены результатами, ведь разрыв с соперниками небольшой. Олег Юрьевич смог обойти главного конкурента в четырёх из шести состязаний, но, увы, по количеству баллов уступил. «Уверена, - говорит специалист отдела культуры, физкультуры, спорта и молодёжной политики Ю.В. Куракина, - в следующий раз у спортсменов будет заветное «золото».

Тербунские богатыри А.А. Черников, С.В. Волочаев и О.Ю. Майдуров заняли третье место в мужском фестивале. Участникам пришлось соревноваться в силе, ловкости, аккуратности и даже в экономике.

Следующая, юбилейная, XX Спартакиада будет игровой. Члены команды проанализировали недочёты и всерьёз настроились выйти в лидеры. «Можно избежать досадных промахов в стрельбе, взяв свою винтовку и выбрав корректировщика, - считают тербунцы, - у нас есть все шансы улучшить результаты в женском фестивале. Учитывая достижения района в области культуры, это абсолютно реально. А настроя на победу, целеустремлённости и сплочённости тербунцам не занимать».

Источник: terbuny.org
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство